新闻源 财富源

2024年07月20日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

加拿大新法规定可取消恐怖叛国等罪犯国籍

  • 发布时间:2015-05-30 15:36:00  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华网渥太华5月29日电(记者李保东)加拿大为加强国民和领土安全的新国籍法29日正式生效。该法规定,加拿大联邦政府有权取消因从事恐怖、叛国和间谍活动而被定罪的加拿大人的国籍。

  此外,拥有双重国籍的加拿大公民,如果参加外国军队或国际恐怖组织与加拿大为敌,政府也有权取消其加拿大国籍。

  该法律去年6月提交到加拿大议会审议时引起很大争议,有律师指控该法违宪。目前,一些国际组织和行业组织仍认为该法侵犯人权。

  加拿大公民身份、入境事务和多元文化部长亚历山大29日强调,新法是为了保护国家和公民免遭恐怖分子的危害。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅