新闻源 财富源

2022年05月20日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

海立美达设电动专用车公司

  • 发布时间:2015-05-29 14:29:57  来源:山东商报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  商报济南消息(记者张冠超)昨日晚间,海立美达公告称,由子公司湖北福田专用汽车有限公司(下称湖北福田专汽)设立的湖北海立美达电动车有限公司(下称电动车公司),已于近日完成工商登记手续并取得营业执照,这标志着海立美达将拥有电动专用车产能。

  据了解,电动车公司注册资本5000万元,为湖北福田专汽全资子公司,经营范围包括新能源电动环卫车、新能源电动物流车、新能源电动工具车、新能源混动专用、新能源汽车、新能源电动车及零部件研发、生产、销售。

  海立美达成立于2004年,长期以来一直以生产家用电器所需的冲压钣金件为主营业务,而随着家电市场的下滑,公司主业也开始向“汽车零部件及总成业务”转型。2014年,海立美达汽车零部件及总成业务收入占比已上升至55.44%,家电零部件业务收入占比则下降至35.05%。

  海立美达表示,发展电动专用车是提高产业竞争力、保障能源安全和发展低碳经济的重要途径,公司未来发展战略聚焦汽车总成件、LNG气瓶以及新能源电动专用车的研发与制造,将重点开发新能源电动环卫车、新能源电动物流车等新能源电动专用车,同时通过创新营销模式,提高新能源电动专用车的市场销量,拓展新能源电动专用车市场。

  据了解,为做大专用车市场,海立美达于今年1月宣布收购湖北福田专汽70%股权,以此携手福田,重点发展新能源电动车和智能工具车等业务,加速由传统制造产业向新能源智造产业、由汽车零部件企业向整车企业转型。

海联金汇(002537) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅