新闻源 财富源

2022年12月03日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

航天军工板块追涨行不行?

  • 发布时间:2015-05-28 12:33:13  来源:齐鲁晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  5月26日,国务院新闻办公室发表了《中国的军事战略》白皮书。强调贯彻新形势下积极防御军事战略方针,加快推进国防和军队现代化,坚决维护国家主权、安全、发展利益。这是自1998年以来中国政府发表的第九部国防白皮书,也是首部专门阐述中国军事战略的白皮书。本周,航天军工板块大暴涨,此刻,追涨到底行不行?看看券商的观点吧。

  银河证券:建议持续重配国防军工板块。尤其应关注发动机专项、院所改制、南北船整合等概念推动下的大盘蓝筹。其次随着军民融合升级为国家战略,受其影响的相关个股也可重点关注。

  安信证券:建议二季度重配军工,建议选确定性高的公司。工信部发布的《军民融合深度发展2015 专项行动实施方案》,体现出军民融合上升为国家战略。军工信息化、新式武器列装、定价机制改革、民参军使很多企业显着受益,建议选择确定性高的公司,军工仍是牛市第一方阵。

  华融证券:军工资产证券化将掀起又一波高潮。华融证券的研究报告指出2015年国防预算增长10.1%,为5年来最低。虽然总量增长放缓,但通过改革,军工行业仍然可获得持续的增长。长期来看,军费增长,加之军费结构调整、军品定价机制改革和军企民品业务的增长会带来行业基本面的改善,国防军工行业是一个朝阳行业。随着军民融合相关政策及细则的出台,军工资产证券化将掀起又一波高潮。维持行业看好评级。 (本报综合)

  本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。网友为此稿件打分的平均分是:

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅