新闻源 财富源

2019年12月08日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

小散如何分享牛市中盘旗舰?借道诺安中证500ETF联接基金

  • 发布时间:2015-05-25 11:29:23  来源:滨海时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  5月以来,A股市场频繁上演暴涨暴跌行情,专家提醒投资者不妨重点关注长线投资机会。中证500指数在最近十年表现惊人,累计涨幅超过10倍,被誉为“中盘旗舰”指数。日前,以中证500指数为标的指数的诺安中证500ETF联接基金正通过中行、招行等各大银行券商渠道及诺安基金直销平台发行,小散有望借道该基金分享“中盘旗舰”指数的牛市红利。据了解,中证500指数是综合反映沪深证券市场内中小市值公司的整体情况,具有高成长、高弹性、高波动等特性。截至今年5月19日,中证500指数在过去10年的涨幅达1006.52%,远超同期上证综指、沪深300和上证50指数的涨幅表现。以该指数为投资标的的产品业绩同样抢眼,例如诺安中证500ETF。截至5月19日,该基金在最近一年的净值增长率已达139.97%,与标的的走势拟合度高。作为一只联接基金,诺安中证500ETF联接基金自身具备多重优势。该基金通过将不低于基金净资产90%的资产投资于诺安中证500ETF,从而实现对标的指数中证500指数的紧密跟踪。同时,该基金的最低认购金额仅为1000元人民币,最低赎回份额为100份,明显低于ETF的投资门槛,为小散提供了一个便捷、高效、低成本投资中小盘指数、分享中证500指数收益的新渠道。此外,诺安中证500ETF联接基金可投资股指期货和其他经中国证监会允许的衍生金融产品的优势也值得关注。随着中证500股指期货品种上市,中证500ETF的套利机会优势明显。诺安中证500ETF联接基金根据风险管理的原则,以套期保值为目的,采用流动性好、交易活跃的股指期货合约,通过多头或空头套期保值等策略进行套期保值操作。谈及近期市场行情,诺安基金认为,最新数据显示经济下行压力加剧,货币政策宽松力度有望继续加大。受制于经济基本面和短期资金压力,市场短期调整风险暂未消除,预计市场总体延续震荡格局。市场分析人士认为,长期而言,中证500指数高成长特征突出,诺安中证500ETF联接基金通过投资目标ETF,实现紧密跟踪中证500指数进行投资,千元起购不仅降低了普通投资者参与ETF的投资门槛,也为分享中证500指数收益提供了机会。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅