新闻源 财富源

2021年11月30日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

常州科教城开启互联网+新时代

  • 发布时间:2015-05-25 01:31:02  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报讯 (张振陵 记者丁秀玉)5月17日,由常州科教城、科技局等部门共同主办,以“互联网+——经济新引擎”为主题的2015中国·常州长三角互联网大会正式启动,来自上海、江苏、浙江等地200多家互联网企业的2000余名代表参加大会。

  近年来,常州市互联网产业发展迅速,并成为全国第二个“智慧城市”试点市和国家苏南自主创新示范区,去年电子信息制造业产值近2000亿元,软件产业规模突破400亿元,电子商务交易额超过1000亿元,电商企业达到1500家,电商直接从业人员超过10万人。常州科教城是国家级两化深度融合试验区和省创投业集聚区,已与腾讯、小米、百度、阿里等建立多层次、宽领域合作关系。目前,常州科教城已启动建设“专利云”“教育云”设计云”“智造云”,打开了创新创业“时间之窗”,正以“+梦想”作为起点,朝着“+成功”的方向迈进,迎接“互联网+常州”时代的到来。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅