新闻源 财富源

2022年06月26日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

首都机场跑道大修往返京津可乘坐免费直达通勤班车

  • 发布时间:2015-05-22 08:31:58  来源:中国民航报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 记者曾晓新 通讯员宋艾莲、张虎报道:5月20日,随着第一班从首都机场发往天津机场的地面班车开动,天津机场—北京首都机场及四惠客运站的短期往返通勤班车正式开通。

  此次通勤班车的开通是天津机场为全力配合5月23日~5月28日北京首都机场中跑道停航施工,向旅客推出的重要服务举措;更是落实京津冀民航协同发展、为首都机场分流分忧的实际行动,将有效解决中跑道停航施工期间首都机场客源疏散问题,方便北京旅客进出天津机场。

  此次通勤班车将运行至5月28日,四惠—天津机场班线每天6个往返、12个班次,首都机场—天津机场班线每天4个往返、8个班次(首都机场T2、T3航站楼均有站点)。运行期间,天津机场对通过地面班线从北京到天津机场乘机和乘机到达天津通过地面班线前往北京的两类旅客提供免费体验。天津机场北京营销中心负责人张卫中说:“未来,天津机场将积极协调运管部门、运输企业开通北京地区—天津机场定期班线,进一步完善我们的服务。”

  “以前,尝试过空铁联运到天津坐飞机,感觉挺快的。现在大巴开通了,就更方便了,带行李多也不用愁了。”首班车乘客李先生这样告诉记者。据悉,天津机场此次联合中航信、北京民航通力客运公司推出陆空联运产品,对于在天津机场航班起飞前或落地后72小时以内,进行陆空联运“经津进京”“经津出京”的航空旅客提供免费地面交通服务,降低了旅客出行成本。

  在首都机场中跑道维修期间,天津机场建议旅客,特别是已购票旅客提前关注航班动态。北京首都机场3号航站楼设有天津机场咨询服务柜台,旅客可前往咨询相关服务。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅