新闻源 财富源

2022年08月12日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

优先保障首都机场航班暂停临时飞行计划审批

  • 发布时间:2015-05-22 08:31:56  来源:中国民航报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 记者李芳芳 通讯员娄涛、乔宇报道:为积极应对首都机场中跑道5月23日~28日关闭大修,日前,民航局空管局发出紧急通知,要求空管各单位配合做好施工期间空管保障工作,在大修期间通过优先保障首都机场进出港航班、暂停临时飞行计划审批等措施,确保航班运行安全、顺畅。

  民航局空管局表示,在中跑道大修期间,将严格计划审批,暂停审批涉及首都机场的加班、包机、公务机、通航作业等临时飞行计划,避免首都机场超负荷运行。

  为避免跑道侵入等不安全事件的发生,民航局空管局要求相关空管单位加强沟通配合,在认真分析跑道关闭后对航班地面运行和空中飞行程序影响的基础上,制订管制运行保障方案、特情处置预案和夜间值班人员疲劳缓控措施,监控运行动态,坚决防止航空器落错跑道和地面不安全事件的发生。

  目前正处于雷雨季节,为尽最大可能减小跑道大修对航班正常的影响,民航局空管局强调,要优先保障首都机场进出港航班,不对首都机场出港航班采取流量控制措施,并要做好延误预警,及时有效处置;通过合理制订流量管理预案,充分发挥协同决策系统(CDM)的放行排序作用,避免航班关舱门后长时间等待;加强军民协调,与北京军区空军沟通协调,争取更多可用空域资源。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅