新闻源 财富源

2022年01月24日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

多伦股份称更名不算内幕信息

  • 发布时间:2015-05-22 01:51:55  来源:京华时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  京华时报讯(记者敖晓波)多伦股份因奇葩更名而引发的市场关注还在延续。昨天,停牌一周的多伦股份发布的公司核查结果显示,大股东和实际控制人均不存在内幕交易的行为。

  多伦股份因一则更名为“匹凸匹”的公告而受到市场热捧,股价连拉两个涨停。在上交所的要求下,公司于2015年5月13日起停牌核查大股东、实际控制人及公司是否存在应披露而未披露事项,并公布相关核查结果。

  根据公司昨天公布的核查结果,公司的实际控制人和大股东均没有任何根据《股票上市规则》等有关规定应披露而未披露的事项(包括但不限于重大资产重组、发行股份、上市公司收购、债务重组、业务重组等重大事项)或与该事项有关的筹划、商谈、意向、协议等,也未有根据《股票上市规则》等有关规定应披露而未披露的、对本公司股票及其衍生品种交易价格产生较大影响的信息。

  此外,对于上交所要求公司提交本次名称变更的内幕信息知情人名单,核查并披露公司董事、监事及高管人员及其他内幕信息知情人最近六个月内买卖公司股票的自查报告等,多伦股份再一次作出了奇葩回应。

  多伦股份首先表示,公司董监高及相关决策过程中涉及的相关人员近六个月内(2014年11月1日至今)均未买卖公司股票。

  此外,公司进一步表示,经公司调研后发现,企业将公司名称变更为其向往的名称,目的是振奋员工、争取股东及合作方更大的支持,获得在经营管理上的正能量最大化,上市公司名称变更会对其股价有积极影响。无论在A股市场还是其他股票市场,都没有将名称变更作为内幕信息事项的规定,也没有将名称变更作为内幕信息事项进行核查的惯例或先例。若确有必要,公司将联系律师事务所,请专业人员对此发表意见。

  按照上交所要求,就本次更名事项,多伦股份将于5月26日下午召开网上投资者说明会。

  >>上交所

  要求自查原因有二

  昨天,上交所相关人士表示,之所以要求多伦股份提交内幕信息知情人名单,主要是出于两方面考虑。“一是多伦股份此次更名,是基于公司业务转型的需要,更名与公司主营业务的调整相关联。二是公司披露公告后,其股价两个交易日涨停。因此,多伦股份此次更名,源于其主营业务的调整,并对公司股票交易产生重大影响,属于《证券法》所规定的内幕信息。”

  此外,据该人士介绍,对股票异常交易进行核查,是交易所上市公司自律监管中的一项常规性工作。

ST匹凸(600696) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅