新闻源 财富源

2022年05月22日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

俄媒:伊拉克想买中俄武器 总理访俄或签大单

  • 发布时间:2015-05-19 13:49:00  来源:环球网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据俄罗斯卫星网5月18日报道,伊拉克议会议员萨利姆舒基於星期一向卫星通讯社阿拉伯语网站表示,伊拉克计划改变武器购买来源,并计划购进俄罗斯、伊朗及中国国防武器产品。

  这位议员表示,“在美方延迟实施战略安全领域合作协议后,该问题日益成熟。同时,我们这一举措的目的也在与加强我国的安全力量,以便与伊斯兰国组织进行斗争。”

  目前,伊朗国防部部长德赫甘正在伊拉克访问。两国将对在国防领域加强合作展开讨论,同时就重建地区安全与稳定以及共同抗击恐怖主义等话题进行探讨。

  伊拉克总理阿巴迪将在5月21至23日访问莫斯科。据悉,他将与俄罗斯领导人就军事技术领域合作的可能展开探讨。据此前卫星新闻通讯社阿拉伯语网站从伊拉克方面得到的消息,伊拉克方面可能将於近日在俄罗斯购买总价值为30亿美元的武器。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅