新闻源 财富源

2022年01月17日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

“点亮脑瘫儿童希望之光”

  • 发布时间:2015-05-19 11:31:38  来源:中华工商时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  近日,由中国残疾人福利基金会、北京东方明康医用设备股份有限公司共同开展的“点亮脑瘫儿童希望之光——集善明康脑瘫儿童救助”项目捐赠仪式在中国残疾人福利基金会举行。中国残联副主席、中国残疾人福利基金会理事长王乃坤,中国残疾人福利基金会原理事长汤小泉,中国残疾人福利基金会副理事长许小宁,中国残疾人福利基金会原副理事长、顾问邢建绪,北京东方明康医用设备股份有限公司董事长张进,北京市残疾人福利基金会理事长梁田,北京市东城区工商联党组副书记、常务副主席郝国信等和受助脑瘫儿童代表及家长等出席了捐赠仪式。

  捐赠仪式上,北京东方明康医用设备股份有限公司董事长张进向中国残疾人福利基金会理事长王乃坤捐赠了1000台总价值160万元人民币的由该公司自主研发的MK-A型肌兴奋治疗仪,主要用于各类脑瘫儿童康复治疗。

  中国残疾人福利基金会副理事长许小宁充分肯定了北京东方明康医用设备股份有限公司的捐赠善举。并表示,中国残疾人福利基金会一定会以高度的责任感执行好项目,切实保证项目的高效、透明和规范,把捐赠方的爱心落到实处。

  北京东方明康医用设备股份有限公司董事长张进在发言中表示,希望通过此次活动,不但彰显公司自身“取之于民,用之于民,回馈社会,永续经营”的公益之道,更愿意向社会各界传递正能量,提高社会各界对儿童脑瘫疾病的认识和关注。呼吁更多有爱心的人关心残疾人事业,参与社会公益慈善事业。

  北京东城区工商联党组副书记、常务副主席郝国信在捐赠仪式上表示,工商联在今后将继续引领民营企业做好两个健康的工作,让民营企业在新时期建设中发挥更重要的作用。

  脑瘫是儿童时期常见的一种神经系统伤残综合征。是继小儿麻痹症控制后的一个主要肢体致残性疾病。发达国家发病率约2‰,我国的患病率平均为1.96‰。流行病学调查显示,全国6岁以下脑瘫儿童约有31万。而且儿童脑性瘫痪患病人数平均每年还以4.6万人的速度递增。因此,关注脑瘫儿童的康复,减少残疾障碍是目前最紧迫的任务。

  此次北京东方明康医用设备股份有限公司捐赠的1000台MK-A型肌兴奋治疗仪,将通过中国残疾人福利基金会捐赠给各相关省、市、自治区和计划单列市的康复机构、综合医院的康复科、接收残疾儿童的福利机构以及贫困脑瘫残疾儿童家庭。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅