新闻源 财富源

2022年05月18日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

山西完善财政转移支付制度

  • 发布时间:2015-05-19 11:30:49  来源:中国财经报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 去年以来,山西省在合理划分省以下各级政府支出责任的基础上,逐步推进转移支付制度改革,形成以均衡地区间基本财力、由市县政府统筹安排使用的一般性转移支付为主体,一般性转移支付和专项转移支付相结合的转移支付制度。

  该省完善一般性转移支付制度,逐步建立以均衡性转移支付为主体、以老区、困难地区转移支付为补充并辅以少量体制结算补助的一般性转移支付体系;建立一般性转移支付稳定增长机制;完善一般性转移支付分配办法。

  同时,山西省从严控制专项转移支付,清理整合专项转移支付,严格控制新设专项,规范专项资金管理办法,规范专项资金分配和使用,认真清理现行配套政策。并逐步取消竞争性领域专项转移支付,取消部分竞争性领域专项,探索实行基金管理等市场化运作模式,创新财政资金支持方式。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅