新闻源 财富源

2022年08月19日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

市人大常委会召开第三十六次主任会议

  • 发布时间:2015-05-19 04:35:39  来源:重庆日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (记者 杨冰 实习生 盛凤)5月18日,市四届人大常委会召开第三十六次主任会议,市人大常委会主任张轩主持会议。

  会议听取了市委组织部关于人事任免事项的说明、市高法院关于人事任免事项的汇报。会议听取了市人大农委关于《重庆市河道管理条例(修订草案)》的汇报。

  会议还听取了《重庆市实施<中华人民共和国国家赔偿法>办法》、《重庆市突发事件应对条例》、《重庆市村民委员会选举办法》、《重庆市实施<中华人民共和国水土保持法>办法》、《重庆市土地房屋权属登记条例》、《重庆市非物质文化遗产条例》等六件法规实施情况的汇报,市高法院、相关政府职能部门就法规实施情况进行了汇报,市人大相关专门委员会也对法规实施调研情况进行了工作汇报。

  据了解,这是市人大常委会主任会议首次听取法规实施情况的汇报,有助于常委会监督法规的落实,并及时掌握法规实施情况,为法规的修改奠定基础。

  市人大常委会副主任郑洪、周旬、杜黎明、沈金强、张定宇出席会议,市高法院院长钱锋列席会议。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅