新闻源 财富源

2021年09月25日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

重庆新建商品住宅价格环比降幅缩小

  • 发布时间:2015-05-19 01:34:04  来源:重庆晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  重庆晚报讯 昨日,国家统计局发布的4月份70个大中城市住宅销售价格变动情况显示:一线城市房价全面反弹,房价环比上涨的城市个数继续增加,楼市回暖明显。

  与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有48个,上涨的城市有18个,持平的城市有4个。环比价格变动中,最高为深圳,房价涨幅为1.8%,最低为广东惠州下降0.7%。

  值得注意的是,自去年5月以来,深圳、北京、上海、广州等一线城市房价首次出现全面上涨。

  国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读称,3月底楼市新政策出台和传统销售旺季等多重因素叠加影响下,4月份70个大中城市新建商品住宅成交继续回升,部分城市房价环比略有上涨。由于各城市去化周期长短不一,楼市行情分化依旧。业内人士分析认为,随着利好政策的不断释放,房价或现“慢牛”走势。去库存速度加快,70城市房价或在5月完成止跌。

  统计数据显示,4月重庆新建商品住宅价格环比降了0.2,同比降7.7%。与今年3月份环比降0.3%相比,降幅有所缩小。

  从不同户型面积的新建商品住宅价格来看:90平方米及以下,环比降0.2%,同比降6.9%;90平方米至144平方米,环比降0.1%,同比降7.7%;144平方米以上,环比降0.5%,同比降9.4%。

  二手房价格方面,统计显示,今年4月份,我市二手住宅价格环比涨0.1%,同比降5.4%。

  业内人士认为,我市新建商品住宅价格在4月份降幅收窄,可能主要是个人房贷、二手房营业税等新政在3月底出台后,市场对楼市的预期发生了变化。就拿二手住宅价格环比上涨来说,可能是一些房东看到楼市新政出台以后,预期楼市将回暖,于是上调二手房价格。

  重庆晚报记者 张彬

  主城楼市成交量连续两周回落

  重庆晚报讯 经历了金三银四的旺季之后,重庆楼市进入5月后成交量有所放缓,主城商品房成交量连续两周低于4800套,较4月的水平明显回落。

  据晟城地产市场研究部数据统计,从5月11日~17日,主城区商品房共成交4725套,成交套数环比下降0.8%,成交面积为41.57万平方米,环比降0.5%。前一周(5月4日~10日)主城区商品房共成交4763套,成交套数环比下降24.3%,成交面积环比降26.5%。从整体成交均价来看,上周建面成交均价约为6645元/平方米,环比上涨3.3%。

  重庆中原地产总经理肖仁启表示,尽管楼市利好政策不断,但购房者心态较为稳定,对价格也比较敏感,以价跑量的楼盘受到市场青睐,开发商仍应理性对待房价预期。重庆晚报记者 陈富勇

  全市今年以来房地产投资增长7.8%

  市统计局近日发布的2015年1~4月重庆房地产开发和销售情况表明:今年1~4月,重庆房地产开发投资1006.77亿元,同比增长7.8%。其中,住宅投资638.53亿元,增长0.5%。住宅投资占房地产开发投资的比重为63.4%。

  1~4月,都市功能核心区房地产开发投资253.92亿元,同比下降5.9%;都市功能拓展区投资376.37亿元,增长23.9%;城市发展新区投资258.04亿元,增长1.5%;渝东北生态涵养发展区投资90.70亿元,增长12.4%;渝东南生态保护发展区投资27.74亿元,增长9.1%。

  今年1~4月,全市商品房销售面积1392.61万平方米,同比增长3%。

  重庆晚报记者 张彬

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅