新闻源 财富源

2022年08月11日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

唐王做强特色农业品牌

  • 发布时间:2015-05-18 11:33:43  来源:济南日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者 李小梦 通讯员 柴树韬)在近期举办“香港第十六届国际食品及饮料展览会”上,汇聚了全球各地2400家参展商,来自我市历城区唐王镇的“玖红”苹果备受关注。“北欧引进从果皮到果肉都是红色,纵切面有心形花纹,寓意甜蜜、喜庆,其花青素含量大大高于一般苹果,极具超抗氧化性,切开后不易变色,保健价值极高。自然条件下,可储存3个月不变质。它填补了国内特色苹果品种的空白,为我市增添了新的优良种质资源。

  近年来,唐王镇为适应现代农业发展的需要,在发展原有农业资源基础上,充分利用水土资源、区位环境优势,加快结构调整,加大科技投入,以农业品牌,特别是独有品牌的发展,提升唐王现代农业的核心竞争力。打好“自身牌”、唱好“外来戏”、念好“增收经”,实现差异竞争、错位发展。

  经过科学规划,整体布局,该镇逐步形成以唐王大白菜为主推品牌,其他如唐渔锦鲤、正庄唐贵妃梨、玖红苹果等数十种唐王独有品牌为扩展品牌的资源整合规划,通过合作、公司代理、策划等方式进行资源整合,以市场为主体,把资金、人才、技术、集中到一起,提升唐王农产品整体品牌形象,形成合理的利益共享机制。

  为了挖掘唐王特色农产品的品牌内涵,讲好品牌故事,提升人文附加值。去年11月25日,唐王镇政府将唐王大白菜产品推介会开到了北京,同时推介了唐贵妃梨和初荷绿色蔬菜,让京城市民感受到了唐王农产品的优质品质。正庄唐贵妃梨也在第十二届中国国际农产品交易会上大放异彩。今年,唐王镇将继续加大农产品品牌的宣传力度,正庄农业、息壤农场、初荷农业等几家大型农业园区已与新媒体融合,在互联网和微信微博上宣传推介势头劲猛。

  近年来,唐王镇切实抓好农业标准化园区和标准化生产基地建设,积极推广“物联网精准农业控制系统”。为确保唐王大白菜商品性状一致、品质优良,实现产品质量可追溯,唐王白菜产业协会申报市级农产品质量安全追溯点,市、区两级检测机构会对协会每批次产品进行不定期抽检,在网上输入白菜的身份编码,就可以查其身世。通过多种手段,切实保护唐王农产品品牌不受侵害。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅