新闻源 财富源

2024年07月15日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

济阳打造招商“洼地”

  • 发布时间:2015-05-18 11:33:43  来源:济南日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者 王宝静 通讯员 刘婧)近年来,济阳把优化软环境作为招商引资、项目建设的主抓手,打造招商引资“洼地”,吸引了上好佳、巧媳妇、爱之味、迈大、丹夫、康师傅等多家国内外知名企业纷至沓来,这其中甚至不乏“慕名”前来接洽者。

  作为全县招商引资的主阵地,济北开发区在为企业提供优质、高效服务方面表现得尤为突出。其“超前性、全天候、保姆式”的服务在各大企业之间口口相传,不少企业选择落户济阳,图的就是济北开发区的王牌服务。成都美迪特(加多宝)便是其中之一,从与济阳县初步对接,到正式签订合同,仅用一个月零四天。

  早在2012年,济北开发区就提出“四个一”工作机制,主要领导和分管责任人坚持到项目建设第一线,现场调度解决项目在“手续办理、清点清障、落地进度”等方面的问题,并通过“三张表”“三例会”和“两考核”等制度,加大实绩问效、督导检查和责任追究力度,度。“为企服务先锋岗”也是其服务特色之一,从项目落实之日起,立项、规划、登记、环评等手续全部由专人帮办,规划设计、土地平整等工作同步展开,对企业服务实现全方位服务。成都美迪特(加多宝)签约后不到两个月,便实现了顺利开工建设。

  为保障项目顺利落地、加快推进项目建设,济阳先后开展了“重点项目推进月”“企业服务月”等活动,组织工作人员深入项目建设工地、企业生产车间,走村入户了解情况。对项目建设和企业生产中存在的问题,成立工作小组,安排专人跟踪服务,无论工作日还是休息日,急事急办特事特办,积极联系相关部门协调解决,使服务事项不脱节。济阳还以行政效能建设和机关作风建设为切入点和突破口,通过推行机关人员去向指示牌制度、企业生产“宁静日”、规范行政自由裁量权等系列举措,努力将软环境建设打造为济阳的“特色品牌”。

  目前,济北开发区园区内有各类企业700余家,其中工业企业380余家。去年,济北开发区新签约项目26个,过亿元项目达到9个。其中康师傅饮品项目总投资1.8亿美元,全部投产后,预计年产值可达35亿元。印尼迈大食品项目首期总投资9000万美元,全部建成投产后,第一年可实现销售收入1.5亿元,五年内可达10亿元以上。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅