新闻源 财富源

2022年09月29日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

台湾与日本谈判破裂 将全面禁止进口日本食品

  • 发布时间:2015-05-15 11:32:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据日本《产经新闻》5月14日报道,在昨日于中国台北举行的课长级协议会上,日本政府要求台湾撤回2015年4月16日发表的进一步强化对日本食品进口限制的措施,这一要求遭到了台湾地区的拒绝,双方谈判破裂。台湾将从15日开始,全面禁止日本食品的进口。

  据报道,日本农林水产省和经济产业省的课长级官员出席了谈判。2011年3月的福岛第一核电站核泄漏事故发生后,台湾除之对日本核污染地区5县(福岛、茨城、枥木、群马、千叶)的食品实施禁止进口措施,还对来自东京和静冈县等地的水产品、茶叶、婴儿奶粉等3大类800多种食品列入“高风险产品”,要求出示核放射物检查证明。2015年4月,台湾政府宣布了进一步强化对日本食品进口限制的措施。据报道,台湾于2015年4月16日,发布了新规定。日本称新规定“不科学”,要求台湾撤回发布的新规定。

  而在13日的谈判中,日本要求延期实行新规定,台湾并未作出回应。台湾将从15日起禁止从日本进口食品,滞留在日本港口和机场的向台湾出口的食品将不能输入台湾。(实习编译:刘倩倩 审稿:马丽)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅