新闻源 财富源

2020年03月28日 星期六

胡怀邦:弘扬西柏坡精神 推进国开行改革发展

  • 发布时间:2015-06-23 15:56:10  来源:金融时报  作者:杜金  责任编辑:张少雷

  国家开发银行党委日前赴河北省平山县西柏坡开展主题学习教育活动。国开行党委书记、董事长胡怀邦表示,全行干部员工要时刻铭记“两个务必”的告诫,践行“三严三实”,切实把学习成效体现到推动国开行改革发展和服务国家战略上来。

  胡怀邦表示,这次活动是学习和践行“三严三实”的一堂现场课。国开行党委把这次中心组学习放到西柏坡的一个用意,就是要求大家认识到守纪律、讲规矩的重要性,自觉做到守纪律、讲规矩。要以这次西柏坡主题教育为契机,深刻理解“三严三实”的深远意义,增强抓好“三严三实”专题教育的自觉性,严以修身、严以用权、严以律己,心存敬畏、手握戒尺、坚守底线,努力做良好政治生态和从业环境的坚定守护者,凝聚起推动开发性金融事业的强大正能量。

  胡怀邦强调,这次活动是弘扬西柏坡精神、推进国开行改革发展的动员会。深化国开行改革、发挥开发性金融逆势稳增长作用、服务“一带一路”战略可以说是国开行当前工作的“三大战役”,对国开行来说也是一次新的“赶考”,一次只能成功、不能失败的“赶考”。我们要深入学习和大力弘扬西柏坡精神,增强国开行改革发展的动力。

  胡怀邦要求,国开行在推进改革发展中,一是要坚持公仆精神,服务国家战略,服务百姓民生,大力推进棚户区改造、水利、扶贫开发等民生工程。二是要坚持担当精神,尤其在经济下行压力加大的严峻形势下,更要发挥中长期投融资的优势和作用,在稳投资稳增长中展现新担当,实现新作为。三是要坚持创新精神,主动适应经济发展新常态,积极创新开发性金融模式,努力破解经济社会发展中的瓶颈和国开行改革发展中的难题。四是要坚持赶考精神,牢记“两个务必”,践行“三严三实”,始终保持昂扬的斗志和优良的作风,切实把学习成效体现到依法治行、从严治行上来,体现到推动国开行改革发展上来,体现到服务国家战略上来。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅