新闻源 财富源

2022年10月07日 星期五

财经 > 新闻 > 外媒看中国 > 正文

字号:  

美专家:中国高铁迎阔步大发展 成民族最大骄傲

  • 发布时间:2015-09-21 15:06:09  来源:中国日报网  作者:美国社会科学研究学会编辑Wei Zhu  责任编辑:王斌

  

  一辆从乌鲁木齐始发的动车从“疆电东送”的750千伏输变电工程旁驶过(5月22日摄)。兰新高铁是横贯东西的现代“钢铁丝绸之路”,线路横跨甘肃、青海、新疆3省区,全长1776公里,是世界上一次性建设里程最长的高速铁路。(新华社航拍小组摄)

  美国《外交政策》双月刊网站9月10日文章,原题:中国的高铁正迎来大踏步的发展中国高铁连接了全国100多个城市,总里程达到1万英里左右,超过世界其他国家和地区高铁里程的总和。

  非官方的中国高铁线路图和它受到的热烈欢迎表明,高铁已成为人们日常生活中一种主流的、越来越受喜爱的出行方式。

  如今,高铁已经成为中华民族的骄傲。中国高铁给外国人留下深刻印象的内容经常出现在社交媒体上,例如一名外国人在乘坐高铁的过程中将一枚硬币立起来持续8分钟不倒的视频。许多评论表达了赞赏态度,凸显高铁过去几年中给这个国家带来的变化。一位微博用户写道:“中国高铁,世界第一。”

高铁 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 内蒙一机 15.21 4.82%
2 双环传动 9.85 4.57%
3 山东路桥 6.35 4.10%
4 中鼎股份 18.12 2.60%
5 南京聚隆 48.20 2.44%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 凌云股份 15.21 -2.75%
2 盾安环境 7.21 -2.44%
3 鹏翎股份 15.10 -2.27%
4 天铁股份 23.00 -2.13%
5 祥和实业 22.50 -1.79%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅