新闻源 财富源

2022年05月19日 星期四

财经 > 新闻 > 外媒看中国 > 正文

字号:  

外媒:世行称印度经济增速领先中国幅度将扩大

  • 发布时间:2015-06-12 11:05:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:王斌

  外媒称,世界银行6月10日称,印度仍将是全球增长最快的大型经济体,未来两年较中国增速的领先优势将扩大。

  据美国《华尔街日报》网站6月12日报道,世界银行认为全球增速今年将放缓,明年才会回升。不过世界银行预计,印度国内生产总值(GDP)本日历年的增速将加快至7.4%,明年7.8%,2017年8.0%。

  据世界银行估计,中国的增速今年将为7.1%,2016年放缓至7.0%,2017年至6.9%。

  虽然去年第三季度和今年第一季度印度GDP增速高于中国,但2015年似乎将是几十年来印度经济表现首次超过中国的一个日历年。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅