新闻源 财富源

2023年10月03日 星期二

财经 > 新闻 > 国内经济 > 正文

字号:  

世界银行2015年全球GDP增长预期 中国维持不变

  • 发布时间:2015-06-12 09:33:40  来源:新京报  作者:金彧  责任编辑:吴起龙

  昨日(6月11日),世界银行集团在其官网发布的最新《全球经济展望》报告称,新兴市场增长的全面放缓和美国产出的疲软给全球经济蒙上阴影。将2015年全球GDP增长预期下调0.2个百分点,至2.8%。同时,世行维持中国2015年GDP增长7.1%的预期不变。

  报告认为,投资继续受到抑制,制造业指数预示着进一步疲软,而支持经济活动的刺激计划已逐渐缩小规模。政策支持、低油价和全球需求部分抵消了投资疲弱的影响,从工业向服务业转移则继续支撑着就业创造和消费增长。

  世行报告指出,中国作为全球第二大经济体和出口大国,经济的放缓速度比预期更快。中国经济在政策措施的引导下,2014年增长逐渐放慢至7.4%。2015年经济活动继续减速,但持续的政策放松使得减速过程变得平缓。

  世界银行预计,假设新兴市场一切健康、美联储开始加速,且欧洲和日本经济继续复苏,全球经济增速将在2016年达到3.3%。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅