新闻源 财富源

2018年12月19日 星期三

国泰君安樊建强:分层制度利于新三板发展

  • 发布时间:2016-01-23 16:29:17  来源:中国网财经  作者:刘小菲  责任编辑:刘小菲

国泰君安场外市场部副总经理 樊建强

  中国网财经1月23日讯 由中国互联网新闻中心主办的2016中国新三板发展论坛1月23日在北京举行。国泰君安场外市场部副总经理樊建强在论坛上表示,分层更有利于新三板发展。对于市场上“机构可能更青睐创新层”这个观点,樊建强认为也是正常的。

  2015年11月底,股转系统挂牌公司分层方案(征求意见稿)》正式发布,意见指出,创新层要求最近3个月内实际成交天数占可成交天数的比例不低于50%,近期有市场消息称最终稿件三个月可能会变为60个交易日。对此,国泰君安场外市场部总经理樊建强表示,可能会有细微调整,但跟原来征求意见稿整体变化不大,从分层角度来讲,这是一个精细化管理过程,不仅有利于企业更好转股,也有利于投资人更精准投资。

  对于市场“银行券商投行等机构投资者”可能更青睐于创新层的传言,樊建强认为,目前国内机构投资者都有流动性压力,随着新三板分层制度推出,投资者门槛有望降低,流动性也会迎来一定改善,所以机构可能青睐创新层这也正常。

新三板 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 雪 莱 特 5.58 10.06%
2 新天科技 11.84 10.04%
3 紫光股份 80.14 10.01%
4 麦达数字 13.43 9.99%
5 赛为智能 18.52 9.98%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 科斯伍德 8.35 -4.35%
2 中环装备 14.12 -3.81%
3 长园集团 17.19 -3.54%
4 上海钢联 74.30 -3.19%
5 长春高新 178.38 -2.83%

国泰君安(601211) 详细

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅