新闻源 财富源

2022年10月05日 星期三

基金周评:350只基金年内翻倍 新基金首募近万亿元

  • 发布时间:2015-06-13 07:13:56  来源:中国网财经  作者:张明江  责任编辑:刘小菲

  中国网财经6月13日讯 本周,中国网财经小编身边的小朋友们都在“炫腹”,反手勾到肚脐的小朋友们让“底盘”比较“踏实”的中国网财经小编异常神伤!咳咳!好像跑题了,咱还是聊聊同样在“炫富”的公募基金吧!数据显示,截至6月11日,今年已有350只基金净值涨幅翻翻,5只基金今年来净值涨幅甚至已超200%。如此“高富帅”,自然吸引了大批追随者,截至6月初,公募基金今年新基金累计首募已达9154.99亿元,6月尚未过半,预计公募基金全年首募金额或将达2万亿元,又将创下又一历史记录。

  股市“疯牛”自上周来换到“低速档”,不过公募基金的“颜值”依然闪亮。截至6月11日,今年已有350只基金净值涨幅翻翻,其中易方达新兴成长、宝盈新价值、汇添富移动互联、华宝兴业服务优选、富国低碳环保5只基金今年来净值涨幅已超200%。此外,仍有120只基金今年来净值涨幅超90%,净值翻翻基金未来或将多达470只。

  根据中国网财经小编“第一定律”:“颜值”高粉丝必然疯狂。不过,区区“疯狂”两字早已无法满足基民。数据统计显示,截至6月9日,今年以来成立新基金362只,已超过去年全年347只的发行数量。此外,基金公司继续与牛共舞,新基金发行节奏再度加快,本周新增34只新基金投入发行,单周在售新基金总数增至创纪录的63只。

  根据中国网财经小编“第二定律”:面对“颜值”超高的心仪对象,疯狂的粉丝双眼必然“异变”成心形并且出手豪爽。有数据为证!今年以来成立新基金362只,首募规模合计9154.99亿元,其中仅5月至今成立新基金规模便已超过4000亿元。

  而从募集时间看,新基金销售也出现提速现象。统计显示,今年各月份成立的新基金首募平均时间分别为16天、17.98天、13.88天、8.78天、9.92天和9.62天,募集时间总体趋向缩短。同时,年内共有35只基金一日售罄,场面疯狂可见一斑。

  咳咳!抱歉,中国网财经小编还没总结出“第三定律”!不过牛市中一片热火朝天的公募基金却在承受着人才流失之痛,这让中国网财经小编费解。

  本周,新华基金元老、投研总监、明星基金经理曹名长离职,随后广发基金副总经理肖雯低调离职创业的消息在基金圈引发了热议。一位是明星基金经理,另一位是基金互联网金融领域的标杆性人物,两人相继离职在某种程度上亦折射出公募行业面临的人才流失之困。

  不仅基金高管,本周共有谢志刚、尚鹏岳、张勇、王佳等8位“一拖多”基金经理离职,不过如此频繁人事变动显然被“牛市”和基金靓丽的业绩所掩盖,且投资者似乎也习以为常,与此同时,离职基金经理们的年轻继任者们管理业绩不俗,似乎诠释着公募基金人才流失已不必称之为“困局”。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅