新闻源 财富源

2024年06月18日 星期二

上半年社会融资规模增量8.81万亿 表外融资大减

  • 发布时间:2015-07-14 10:13:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:李春晖

  中国央行14日发布的2015年上半年社会融资规模增量统计数据报告显示,2015年上半年社会融资规模增量为8.81万亿元人民币。

  这一增量与最近六年来同期平均水平基本相当,但比去年同期减少1.46万亿元。

  中国央行调查统计司司长盛松成表示,2015年上半年社会融资规模增量比去年同期减少1.46万亿元,主要有两个因素造成。

  其一,社会融资规模中表外融资大幅度减少。由于监管的加强,社会融资规模中表外融资下降比较多。

  其二,地方政府债务置换这一因素也引起社会融资规模一定程度的减少。盛松成表示,地方政府债务置换到位的接近1万亿元,这等于把原来一部分银行体系的贷款置换出来了,导致数据上显示社会融资规模有所减少。他表示,地方政府债务置换对社会融资规模减少的影响“量上还没有精确统计”。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅