新闻源 财富源

2021年10月20日 星期三

李克强:今年要基本解决省内就医异地结算问题

  • 发布时间:2016-03-16 12:49:26  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:李乔宇

  中国网财经3月16日讯 16日上午十二届全国人大四次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十二届全国人大四次会议的中外记者并回答记者提出的问题。会议中,李克强指出,有些老年人退休以后和子女在异地生活,还帮助照看第三代,但是生病住院了还得回到原来工作的地方去报销。李克强表示,对碰到这个事的人或家庭来说,这可能就是天大的事。

  李克强表示,政府下决心要推进全国医保联网。具体来看,李克强透露,要在今年基本解决省内就医异地直接结算的基础上,争取用两年时间,使老年人跨省异地住院费用能够直接结算,使合情合理的异地结算问题不再成为群众的痛点。李克强表示,这需要我们各有关部门下大力气。我们执政的出发点和落脚点是为了改善民生,就是要让群众对民生的呼声和要求,倒逼我们的发展,推动和检验我们的改革。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅