新闻源 财富源

2020年12月02日 星期三

李克强谈“新经济”:小微企可大有作为

  • 发布时间:2016-03-16 12:19:18  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:李乔宇

  中国网财经3月16日讯 16日上午十二届全国人大四次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十二届全国人大四次会议的中外记者并回答记者提出的问题。会议中,李克强表示,发展“新经济”是要培育新动能,促进中国经济转型。

  李克强进一步指出,“新经济”的覆盖面和内涵是很广泛的,涉及一、二、三产业,不仅仅是指三产中的“互联网+”、物联网云计算电子商务等新兴产业和业态,也包括工业制造当中的智能制造、大规模的定制化生产等,还涉及到一产当中像有利于推进适度规模经营的家庭农场、股份合作制,农村一、二、三产融合发展等等。而且,李克强表示,发展“新经济”,小微企业可以大有作为,大企业可以有更大作为。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅