新闻源 财富源

2022年05月26日 星期四

尚福林:提高银行业服务实体经济的质量效果

  • 发布时间:2016-03-12 16:50:37  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:李乔宇

  中国网财经3月12日讯 12日下午,中国银行业监督管理委员会主席尚福林、中国证券监督管理委员会主席刘士余、中国保险监督管理委员会主席项俊波回答中外记者的提问。尚福林在会上坦言,“十三五”期间要促进银行业进一步提升服务实体经济的质量和效率。

  尚福林指出,“十三五”期间要继续推进已经出台的一些政策措施的落实,比如不断推进解决小微企业融资难、融资贵的问题;推进支持实体经济发展的金融创新,要创新科技、企业金融服务模式,推动投贷联动试点,推进民营银行设立常态化,创新金融产品,更加紧密地切合实体经济中涌现出来的多样化、个性化的融资需求;创新银行体制机制,继续深化事业部的改制,探索部分业务板块和条线子公司制的改革。

  尚福林表示,这些改革实际上既支持了实体经济发展,同时又把防火墙设立好,防止风险相互转移。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅