新闻源 财富源

2019年10月20日 星期天

周小川回应“首付贷”:首付不能是借来的

  • 发布时间:2016-03-12 10:41:04  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:金易子

  中国网财经3月12日讯 在今天上午召开的十二届全国人大四次会议记者会上,针对“首付贷”问题,中国人民银行行长周小川表示,银行必须了解你的客户,客户的首付不能是借的。

  周小川指出,找另外一方面借了一部分钱说这是首付,剩下再去借,整个借款和自有资本的比例实际上就变了,另外未来偿还的能力实际也变了,以后月供不光要还银行的钱,还要先还首付贷。

  从银行角度,周小川强调,如果没有对你的客户做到足够的了解,你也承担了过大的风险,从银行内部管理来讲,也是操作有错误的。

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅