新闻源 财富源

2020年12月01日 星期二

人社部部长尹蔚民:延迟退休具体方案今年推出

  • 发布时间:2016-03-10 08:34:33  来源:中国网财经  作者:乔红康  责任编辑:孙朋浩

人力资源和社会保障部部长尹蔚民 图片来源:中国网财经

  中国网财经3月10日讯(记者 乔红康)9日下午,十二届全国人大四次会议在人民大会堂举行第二次全体会议。列席会议的人力资源和社会保障部部长尹蔚民经过“部长通道”时表示,网上流传的延迟退休时间表是误传。

  尹蔚民说,在此前国务院举办的新闻发布会上,自己说了延迟退休年龄的相关问题之后,看到网络有各种各样看法,其中就流传着一个相关计算公式和延迟退休年龄的计算方案。

  “我还是想重申一下,制定出台延迟退休年龄的政策主要是基于在人口老龄化背景下,怎么更有效地开发人力资源、怎么能够让我们的养老保险可持续发展。”

  尹蔚民表示,网络此前流传的延迟退休时间表是不正确的,具体方案会在今年按相关程序批准后,先推出向社会征求意见,待根据意见修改完善后再正式推出。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅