新闻源 财富源

2019年11月20日 星期三

周小川:为新型金融活动提供更好空间和监管

  • 发布时间:2016-03-07 07:19:22  来源:中国证券报  作者:刘国锋  责任编辑:张明江

  全国政协副主席、中国人民银行行长周小川6日在谈及央行将如何采取配套措施,推动供给侧结构性改革时说,要给新型金融活动提供更好的空间,并强调要有更好的监管。他表示,供给侧、结构性改革,从功能上来讲,财政政策能够发挥更好的作用。

  周小川表示,传统上来说,货币政策主要是在需求侧,是总需求的管理。总需求管理如果做得合适,会给供给侧的改革提供更好的空间,让它们能够发挥得更好。因此,总需求的管理仍然是很重要的。另一方面,这些年大家也都不同程度地尝试了一些差别性的货币政策和金融政策,金融政策和货币政策是有区别的,包括鼓励不同的金融结构,像发展民营银行,支持金融机构对中小企业、小微企业增大融资力度,也包括对不同的金融机构实施差别性的政策,使他们能够更好地服务于经济结构性调整。

  周小川认为,对于新型金融活动会提供更好的空间。但他也强调要有更好的监管,这样能够使得金融结构的发展更加适应于整个结构性调整,去产能、去杠杆、去库存,发挥得更好。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅