新闻源 财富源

2020年04月07日 星期二

注册制未被写入政府工作报告 专家称不会马上实施

  • 发布时间:2016-03-05 11:04:19  来源:中国网财经  作者:吴起龙  责任编辑:李春晖

北大光华管理学院教授 曹凤岐

人民大学财政金融学院副院长 赵锡军

  中国网财经3月5日讯 (记者 吴起龙)十二届全国人民代表大会四次会议于3月5日在北京开幕,听取国务院总理李克强作政府工作报告。中国网财经特邀曹凤岐、高善文、赵锡军、宗良四位来自不同领域的专家对政府工作报告进行实时解读。《《《点击进入:专家解读政府工作报告直播

  对于李克强总理在政府工作报告中未提到注册制一事,北大光华管理学院教授曹凤岐认为,今年政府工作报告没有提到注册制,但不意味着不实施注册制。真正实现注册制,首先要积极准备,然后逐步推进,而不是马上实施。

  人民大学财政金融学院副院长赵锡军表示,注册制改革一直在提,有关部门也做了很多调研和准备。然而,注册制和证券法的一些法律法规,存在很大不同,要修订证券法,然后才好落实注册制,这是一个很重要的前提。去年全国人大常委会拟授权实施注册制,可以在两年之内来实施注册制改革,这两年时间比较宽泛,考虑到市场信心问题等准备工作,在实施这项工作的时候,可能也有些考虑。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅