新闻源 财富源

2020年11月29日 星期天

高善文解读政府工作报告:GDP增速合理

  • 发布时间:2016-03-05 09:35:07  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:吴起龙

安信证券首席经济学家 高善文

  中国网财经3月5日讯 全国人大四次会议今日开幕,听取李克强总理作政府工作报告。中国网财经特邀请曹凤岐、高善文、赵锡军宗良四位来自不同领域的经济学专家对政府工作报告进行实时解读。 《《《点击进入:专家解读政府工作报告直播

  李克强总理在回顾2015年工作时指出,2015年我国经济运行保持在合理区间,国内生产总值达到67.7万亿元,增长6.9%,在世界主要经济体中位居前列。

  安信证券首席经济学家高善文认为,2015年经济增长速度在绝对水平来看不是特别高,衡量经济增速是不是合理,还要根据综合指标。从重要指标来看,2015年非常好,尤其是城镇新增就业1312万人,就业渗透率在大幅度提升,就业市场没有表现出非常大的压力,尤其是农民工工资水平增长并不是很低,就业市场形势放在过去25年来也是不错的水平,从这个角度来看,增长质量不错。另外一个通货膨胀的水平,去观察2015年通货膨胀水平,接近长期合理水平,在长期可以维持,不是太冷太热的水平。用这些指标来看,经济增长有很多可以推敲和深思的。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅