新闻源 财富源

2022年05月19日 星期四

财经 > 新闻 > 国内经济 > 正文

字号:  

中印企业签署220亿美元大单 涉能源贸易金融等领域

  • 发布时间:2015-05-17 09:39:19  来源:新京报  作者:佚名  责任编辑:刘小菲

  16日,印度总理莫迪在他此次访华的最后一站上海见证了中印企业签署总金额高达220亿美元的合作协议。

  在由中国国际贸易促进委员会和印度驻华大使馆合作举办的“中国-印度经贸论坛”上,中印企业签署了20多项合作协议,总金额高达220亿美元,合作内容涉及能源、贸易、金融与工业园区等领域。

  莫迪在主旨演讲中表示,经贸合作可以进一步增进印中两国共通与发展。他说,印度已经并将进一步调整政策、改善环境,让中国企业家“便利、舒适”地在印度开展商务活动。

  2014年9月习近平主席访问印度期间,上海与印度最大城市孟买签署了建立友好城市协议。莫迪建议印中两国今后进一步扩展地方层面交往与合作,推动两国人民更广泛、深入地了解。

  在沪期间,莫迪为复旦大学新成立的“甘地和印度研究中心”揭幕。

  莫迪一行是于15日晚间从北京抵沪访问的。16日傍晚,莫迪结束就任总理后的首次对华访问,离沪出境。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅