新闻源 财富源

2019年07月23日 星期二

达沃斯年会取消邀请朝鲜 因其进行核试验

  • 发布时间:2016-01-15 07:17:00  来源:新华社  作者:佚名  责任编辑:王斌

  世界经济论坛官员说,因朝鲜进行了第4次核试验,取消邀请朝鲜派代表团参加本月20日至23日在瑞士达沃斯举行的世界经济论坛年会。13日早些时候,世界经济论坛说,朝鲜外务相李洙墉将前往达沃斯与会,但随后改口称李洙墉不再受欢迎。这一机构管理委员会成员菲利普·勒斯勒尔当天在瑞士日内瓦举行的记者会上说,因为“朝鲜表现出某些令人信服、令人鼓舞的信号,有机会进行国际全球对话”,论坛去年向朝鲜发出与会邀请。“但我们全都看到了上周发生的事情,”他说,“朝鲜进行核试验后……我们无法保持对朝鲜的邀请。”对此,朝鲜方面没有立即作回应。朝鲜上一次派代表团参加世界经济论坛还是在1998年。本月6日,朝鲜政府宣布成功进行首次氢弹试验。

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅