新闻源 财富源

2017年06月27日 星期二

冬季达沃斯论坛今开幕 主题为“第四次工业革命”

  • 发布时间:2016-01-20 12:00:56  来源:环球网  作者:吴家明  责任编辑:马艺文

  据海外媒体报道,世界经济论坛将于今日在瑞士达沃斯召开年会,届时政界商界领袖将汇聚一堂,讨论全球最紧迫的政治经济问题。今年的冬季达沃斯会议主题将围绕第四次工业革命、全球安全问题,以及当下面临的环球环境和社会问题展开。

  本届达沃斯论坛的会议主题为“第四次工业革命”,主要指的是对经济有重大影响的技术创新的出现。世界经济论坛创始人兼执行主席施瓦布表示:“第四次工业革命的速度、规模和系统性足以颠覆全球各个产业。”

  据悉,包括国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德及英国首相卡梅伦在内的2600名参会者将出席此次年会。

  有经济学家表示,世界经济处于难以预料的十字路口,既有可能持续复苏,也有可能遭遇全球金融危机的第三阶段,这两种反差鲜明的展望突显了围绕2016年全球经济前景的不确定性。

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅