新闻源 财富源

2021年12月03日 星期五

财经 > 新闻 > 国际经济 > 正文

字号:  

WTO贸易便利化协定将提高全球出口达1万亿美元

  • 发布时间:2015-10-29 11:35:00  来源:商务部网站  作者:佚名  责任编辑:李春晖

  法新社10月26日报道,世界贸易组织(WTO)发布报告指出,如果完全落实2年前达成的贸易便利化协定(TFA),每年可以提高全球货物出口多达1万亿美元,新兴经济体可从中获得超过半数的利益。WTO发布的《世界贸易报告》首度对WTO于2013年12月达成的贸易便利化协定提出评估结果。WTO秘书长阿泽维多(RobertoAzevedo)称,新证据证实贸易便利化协定可以扩大世界贸易,降低成本,把发达和不发达国家融入越来越全球化的生产体系。 贸易便捷协定是WTO具有里程碑意义的协议,是WTO于1995年成立以来首次达成的多边协议。此协议需要得到161个成员中的三分之二批准后才能实施,至今仅半数成员国完成了国内批准程序。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅