新闻源 财富源

2021年11月30日 星期二

财经 > 新闻 > 国际经济 > 正文

字号:  

罗马尼亚将在“一带一路”倡议中发挥重要作用

  • 发布时间:2015-10-29 11:35:00  来源:商务部网站  作者:佚名  责任编辑:李春晖

  2015年10月22日,罗经济、贸易和旅游部长图多塞在京出席“中国对外投资合作洽谈会”开幕式时表示,罗马尼亚通过其康斯坦察港,可以成为亚洲和中东地区货物进入中东欧市场的大门,罗方愿意与中方加强在以下领域的合作:海路、陆路等多式联运;基于《罗交通基础设施发展总体规划》开展基础设施领域合作;加强在“欧盟多瑙河战略”框架下合作以及合建工业园区等。

  图多塞表示,得益于罗马尼亚独特的地理位置、欧盟全球战略以及罗政府关于将罗打造成欧亚重要交通走廊的基础设施发展战略,罗能够在中方“一带一路”倡议中发挥重要作用。中国企业赴罗投资可以享受潜在市场规模大、完全市场经济、高素质劳动力、有利的经济发展环境和有竞争力的收税政策等便利。

一带一路 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 易华录 34.11 5.96%
2 杰赛科技 16.88 4.20%
3 山东路桥 6.35 4.10%
4 敦煌种业 7.78 3.87%
5 三一重工 8.16 3.82%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 中洲控股 15.08 -4.13%
2 晨鸣纸业 16.82 -3.67%
3 珠海港 8.84 -2.64%
4 中工国际 15.74 -2.42%
5 北方国际 17.32 -2.31%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅