新闻源 财富源

2022年01月26日 星期三

财经 > 新闻 > 国际经济 > 正文

字号:  

俄官员:莫斯科河河面起火系因水下输油管线爆炸

  • 发布时间:2015-08-13 15:38:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:李春晖

  据俄罗斯国际文传电讯社8月12日消息,俄联邦自然资源利用监督局代理局长阿米尔汗?阿米尔汗诺夫称,俄首都莫斯科河河面火灾是由于河下输油管道爆炸所致的。

  阿米尔汗诺夫称:“自然资源利用监督局已派工作组前往事发地点。目前已就该起事故进行行政立案。可以确定,水下的输油管道发生爆炸。”他提到,该局正与莫斯科炼油厂保持密切联系。

  阿米尔汗诺夫还补充称,在大火被控制后,自然资源利用监督局已立即着手调查事故原因,包括取样分析和估算损失。

  然而,俄罗斯石油运输公司董事长顾问、新闻发言人伊戈尔?杰明就此事故称,该公司布于莫斯科河下的石油输送管道密封性很好,管道并没有受损。他表示,该区域有三条输油管线,分别为航空用油、汽油和柴油管线,没有任何一条管线受损。

  此前还有报道称,火灾发生在波列奇路附近,该处草丛发生火灾,火势很快引燃莫斯科河河面的浮油。火灾造成3人受伤,其中包括1名儿童,伤者均已被送往当地医院救治。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅