新闻源 财富源

2022年05月16日 星期一

财经 > 新闻 > 地方经济 > 正文

字号:  

天津爆炸事故:6项空气质量常规指标无异常

  • 发布时间:2015-08-13 15:34:27  来源:中国广播网  作者:佚名  责任编辑:李春晖

  天津港危险品仓库爆炸事故发生后,空气环境质量成为了关注热点。据悉,在滨海新区危险品仓库12日晚发生爆炸事故后,天津市环境监测中心第一时间在事故现场周边设置了12个空气质量应急监测点。据检测,今日4:00环氧乙烷浓度值在正常范围内;今日5:30甲苯和VOCs浓度值超标;截至11时,周边环境空气自动监测数据表明6项常规指标无异常;目前入海排水口已经关闭,正在组织开展水质应急监测。以下为即时监测情况:

  13日4:00,在受事故污染最严重的下风向(新港八号路)应急采样监测数据显示,环氧乙烷浓度范围为1-2毫克/立方米,根据《工作场所有害因素职业接触限值GBZ2-2002》,环氧乙烷在空气中短时间接触容许浓度为5毫克/立方米。

  5:30应急监测采样监测数据显示,甲苯浓度为3.7毫克/立方米,超过了《国家大气污染浓度综合排放标准(GB16297-1996)》规定的厂界无组织排放浓度限值(2.4毫克/立方米);三氯甲烷浓度为1.72毫克/立方米,环境空气质量标准和大气污染物排放标准中的未作规定(低于车间空气中三氯甲烷卫生标准(GB16219-1996)规定的车间最高允许浓度20毫克/立方米限值);VOCs为5.7毫克/立方米,超过了《天津市工业企业挥发性有机物排放标准(DB12/524-2014)》规定的无组织排放浓度限值(2.0毫克/立方米)。

  事故点以东为近岸海域。目前,事故区域风向为西南风,下风向约7公里是渤海。其他环境空气监测数据正在分析中。截至上午11点周边环境空气自动监测数据表明6项常规指标无异常。

  目前入海排水口已经关闭,正在组织开展水质应急监测。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅