新闻源 财富源

2022年12月08日 星期四

财经 > 新闻 > 国际经济 > 正文

字号:  

全球企业年避税额达2000亿美元

  • 发布时间:2015-07-03 15:44:00  来源:商务部网站  作者:佚名  责任编辑:李春晖

  联合国贸易和发展会议(United Nations Conference on Trade and Development,简称:贸发会议)称,全球企业通过离岸金融中心转移海外投资每年避税高达2,000亿美元。贸发会议的上述估测是国际政府组织试图确定企业避税金额的首批尝试之一。据贸发会议计算,企业海外投资总额(约6.5万亿美元)的近三分之一在作为生产性资产抵达目的地之前,都事先经过了“中转国家”。贸发会议表示,虽然将投资经由最终目的地之外的国家转移有其他原因,但避税可能是这种做法的主要动机。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅