新闻源 财富源

2022年05月22日 星期天

财经 > 新闻 > 国际经济 > 正文

字号:  

澳拍卖“巨无霸”地产 面积堪比江苏省

  • 发布时间:2015-06-24 09:32:45  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:王斌

  据新华国际客户端报道,澳大利亚一处地产即将开卖,号称是全球最大的私人地产之一,究竟有多大呢?总面积超过10万平方公里,相当于中国江苏省或浙江省的面积!

  消息传出,来自全球各国的30个潜在买家争相竞购,其中中国买家也是跃跃欲试。

  可是,也有人表达担忧:这么大块地若是落入外国买家之手,那国籍可怎么算呢?

  【巡视一圈 耗时一周】

  

  据新华国际客户端了解,这处私人地产总面积达10.1411万平方公里,遍及南澳大利亚州、昆士兰州、西澳大利亚州、北部地方(又称:北领地区)等地。

  如此一大片土地,其面积相当于美国印第安纳州,甚至快赶上英伦三岛的英格兰了。光是让潜在买家乘飞机仔细巡视一圈,就得耗费一个星期。

  

  这处地产已在基德曼家族流传至第五代。这一传奇家族最近决定出售此地,起拍价不会低于3.25亿美元。

  风声传出后,全球已有30个潜在买家表露兴趣,分别来自澳大利亚、美国、加拿大、英国、瑞士、南美洲、印度尼西亚以及中国等。

  基德曼家族旗下公司常务董事格雷格·坎贝尔告诉英国《每日邮报》记者,这家公司将着手筛选潜在买家,然后选出6位买家进入最终角逐。

  不过,一些人表示担心:这块地如果落入外国买家之手,岂不是等于在澳大利亚内陆建立一个“国中国”?这国籍可咋算?

  

  地产中介多恩·马尼福尔德介绍,“眼下存在着对外国买家购得此地的恐慌情绪”,但其实根本无需担忧。这片土地上有多个养牛场,主要用于放牧牛群,而居住人口仅为150人,且全部是养牛场员工。  

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅