新闻源 财富源

2023年02月04日 星期六

财经 > 新闻 > 地方经济 > 正文

字号:  

山东省级PPP项目概算总投资达7000亿元

  • 发布时间:2015-12-02 15:03:00  来源:新华网  作者:袁军宝 陈灏  责任编辑:吴起龙

  记者2日从山东省政府新闻发布会上获悉,截至11月底,纳入山东省级项目库的政府和社会资本合作(PPP)项目已达738个,概算总投资7000亿元。

  山东重点推介了158个项目,总投资约2700亿元,涉及市政工程、交通、水务、农业、环保、医疗等诸多领域,有20个项目现场签约。而在今年6月份和9月份,山东已推出两批共100个项目,总投资超过2000亿元。

  据山东省财政厅相关负责人介绍,为鼓励社会资本参与公益事业建设,山东省财政研究制定了PPP项目奖补资金管理办法,并安排1亿元对示范效应明显的项目给予补贴。同时,省政府还设立了总规模达1200亿元的PPP发展基金,以解决项目再融资的“后顾之忧”。

  目前纳入山东省级项目库的738个PPP项目中,已成功签约133个,已通过评价论证的项目204个,有92个项目已开工建设。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅