新闻源 财富源

2024年07月16日 星期二

财经 > 新闻 > 地方经济 > 正文

字号:  

江苏盐城推进基层医疗机构设施标准化

  • 发布时间:2015-10-29 10:11:29  来源:中国财经报  作者:佚名  责任编辑:李春晖

  今年以来,江苏省盐城市财政局通过财政预算安排、地方政府债券、集体扶持、社会捐助等多渠道筹集建设资金,落实全市基层医疗卫生机构基础设施标准化建设计划。截至9月底,各县(市、区)已竣工建设项目361个,在建项目282个;按目前工程建设进度和合同约定,财政已拨付到位资金10052万元,占应拨付资金的79%。

  该市主动抓好统筹安排使用省地方政府债券资金,确保基层医疗卫生机构标准化建设所需资金足额筹措到位。今年市财政安排奖补资金3200万元,对各地按时间节点要求完成标准化建设的投入资金,按比例给予贴息补助。鼓励提前完成任务,对验收合格的建设项目,2015年、2016年、2017年完成的分别按投入总额给予3年、2年、1年贴息补助。同时,支持各地加强基层卫生人才队伍建设,市财政安排奖补资金,对2016—2020年全市农村订单定向免费医学生在校期间的生活费,按每人每年平均3000元标准给予补助。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅