新闻源 财富源

2022年05月22日 星期天

财经 > 新闻 > 地方经济 > 正文

字号:  

山东临沂至德国汉堡国际直达铁路货运班列开行

  • 发布时间:2015-10-20 16:05:43  来源:新华网  作者:潘林青  责任编辑:王斌

  山东临沂北站经满洲里至德国汉堡国际直达铁路货运班列20日开行,这将有利于打通临沂地区商品辐射东北及俄罗斯、欧洲的物流瓶颈。

  这趟货物班列采取集装箱与整车混编方式编组,近期为隔日开行,开行日临沂北站20时至22时之间发出,采取一站至哈尔滨香坊站,甩挂部分车辆后直达满洲里,再由满洲里出境至俄罗斯和德国。国内运行速度每小时80公里,全程运行60小时左右。

  临沂是著名的商贸名城和物流之都,目前已经发展成为全国知名的专业市场集群、重要的物流周转中心和商贸批发中心,形成全国“南有义乌、北有临沂”的商贸市场发展格局。

  临沂车务段段长王炎义说,临沂北经满洲里至德国汉堡国际直达货运班列的开行,有利于打通临沂地区商品辐射东北及俄罗斯、欧洲的物流瓶颈,推动沿线地区向开放型经济转型升级,经济社会意义巨大。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅