新闻源 财富源

2020年11月26日 星期四

财经 > 新闻 > 地方经济 > 正文

字号:  

杭州拱墅区与腾讯联手共建“互联网+”智慧城市

  • 发布时间:2015-06-15 03:36:45  来源:今日早报  作者:佚名  责任编辑:王斌

  6月12日,“2015杭州拱墅区电子商务产业对接交流会暨现代商贸和旅游休闲产业招商项目签约大会”在杭州举行。本次活动由拱墅区政府和杭州市商务委主办,拱墅区商务局等承办,是为深入实施拱墅区“产城融合发展”战略,扎实推进“运河立体商圈”建设而开展的招商交流活动。

  近年来,拱墅区作为杭州市的一个核心主城区,积极顺应新常态,立足浙江省“电商换市”和杭州市打造“国际电子商务中心”的总目标,加快建设以“一园两城两基地”为支撑的“智慧拱墅、运河E谷”,全力打造经济转型升级示范区,并荣获“浙江省电子商务示范区”的称号。

  此次交流会正是以电商产业为核心,同时进行现代商贸业及旅游休闲业的招商推介。北软、万达、万通、远洋、中粮等中国500强、世界500强纷纷登场。签约会上,拱墅区人民政府与深圳腾讯计算机系统有限公司签订了“互联网+智慧城市”框架协议,北部软件园也与中国电商基地联盟签约。

  其中,杭州北部软件园作为本场活动的主角之一,于近日成功入围第二批国家电子商务示范基地,为拱墅区的电商梦想激扬带来佳音。据悉,杭州北部软件园作为拱墅区唯一的国家级产业园,规划总面积2.74平方公里,以发展电子商务、信息软件、文化创意三大产业为主导。北部软件园副主任叶勇抱介绍,经过6年卓有成效的建设,园区已形成产业集聚、电商服务产业链完整、人才聚集、公共服务丰富、区位与生活配套五大优势,接下来更将加快推进“互联网+文创”、“互联网+金融”、“线上+线下”、“互联网+服务业”、“互联网+供应链”等重点领域电子商务应用发展。

  推介会上,拱墅区商务局(旅游局)局长宋月明透露,截至目前,已有400多家成长性电子商务企业扎根于拱墅这片创新创业的热土。谋篇布局求发展,政企同心绘宏图,拱墅区电子商务业、现代商贸业、旅游休闲业正处在快速提升、提档转型期,招商、投资黄金期,期待与所有企业家一起共筑美丽运河拱墅梦。

智慧城市 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 紫光股份 80.14 10.01%
2 东软集团 15.94 10.01%
3 立昂技术 38.17 10.00%
4 赛为智能 18.52 9.98%
5 太极股份 30.30 8.37%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 天夏智慧 12.58 -5.77%
2 大华股份 24.40 -4.76%
3 浪潮信息 23.85 -3.17%
4 南威软件 12.10 -2.97%
5 卫宁健康 11.99 -2.44%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅