新闻源 财富源

2024年04月23日 星期二

财经 > 新闻 > 调查报告 > 正文

字号:  

报告:10月韩青年失业率创2年5个月来最低水平

  • 发布时间:2015-11-11 10:52:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:王斌

  据韩媒报道,受内需逐步恢复的影响,10月韩国就业人口增幅创下5个月来的最高值,青年失业率创下2年5个月以来的最低水平。

  韩国统计厅11日发布的《10月雇佣动向》报告资料显示,10月韩国就业人口达2629.8万人,同比增加34.8万人。这是自今年5月以来,时隔5个月创下的最高值。

  据分析,产业生产增长带动了就业人口的增加。其中,制造业和事业设施管理行业的就业人口同比分别增加19.1万人和10.4万人。

  以年龄来看,青年就业人口同比增加10.1万人,青年雇佣率达41.7%,同比增长1.1个百分点。青年失业率达7.4%,同比下跌0.6个百分点,创下2年5个月来的最低水平。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅