新闻源 财富源

2021年01月26日 星期二

财经 > 新闻 > 调查报告 > 正文

字号:  

汇丰调查显示新加坡成全球最受欢迎移居地

  • 发布时间:2015-09-28 16:44:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:王斌

  汇丰28日发布的一项全球移居调查显示,新加坡最受外来移居人士欢迎,其职业发展机会、薪酬水平以及生活质量都受到青睐,被视为最佳的生活和工作地点。新西兰和瑞典在综合排名中仅次于新加坡。

  汇丰全球移居人士调查是全球规模最大、持续时间最长的同类调查之一,已开展8年。2015年该项调查通过访问全球超过2.1万名居住在本国或地区以外的居民,了解在职业发展、财务状况、生活质量以及家人和子女融入当地社会的情况等。

  该调查显示,居住在新加坡的受访外籍人士中,逾四分之一年收入超过20万美元,明显高于全球13%的平均比例。近六成受访者对其在狮城的职业发展机会感到满意,近八成看好该国的经济前景。整体而言,多数居住在新加坡的受访外籍人士认为,这里的生活品质优于其本国或地区,其中,约三分之二的受访父母认为,其子女的健康和幸福感在移居新加坡后得到改善。

  汇丰的调查显示,超过七成的受访者表示其财务状况在移居海外后变得更加复杂,跨境的个人财富管理具有挑战。汇丰调查还发现,移居海外人士如今不只关注财务回报,提升生活品质和追求新挑战已成为海外生活的更为主要的原因之一。出于这两种理由而移居海外的受访者比例均为37%,高于为改善职业前景而移居的比例(26%)。

  除了综合指标之外,汇丰此次调查还就职业前景、当地生活体验、家庭生活适合度等单项指标进行了对比。结果显示,瑞士在本次调查中最受专注职业发展的外籍人士欢迎,成为追求事业和财务成功的最佳移居地,逾六成的当地受访者认为工作比来到瑞士之前更满意。

  调查显示,外籍人士在新西兰获得了最佳的海外生活体验。大多移居新西兰的受访者表示较快适应了当地生活,并且认为生活品质在移居后得到提升。户外风光是新西兰吸引外籍居民的重要因素之一,超过一半的受访者来到新西兰之后更积极地参加户外活动。

  与此同时,瑞典则被认为最为适合家庭的海外生活。在瑞典,子女教育安排更为方便,学费也易于负担,广受移居至此的外籍家庭认可,79%受访的父母表示在瑞典居住之后子女生活质量得到改善。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅