新闻源 财富源

2021年01月26日 星期二

财经 > 新闻 > 国内经济 > 正文

字号:  

发改委:中国境外投资和利用外资继续保持快速增长

  • 发布时间:2015-10-15 10:24:22  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:吴起龙

  中国网财经10月15日讯 国家发改委今日在京召开新闻发布会,发布宏观经济运行数据并回应热点问题,发改委秘书长李朴民表示,中国境外投资和利用外资继续保持快速增长。其中,1—8月,我国非金融类境外直接投资达770亿美元,增长18.2%;1—9月,我国吸收外商投资949亿美元,同比增长9%。

  据李朴民介绍,在境外投资方面,1—8月,我国非金融类境外直接投资达770亿美元,增长18.2%。国家发展改革委境外投资项目备案系统数据显示,前三季度我国企业主要在油气、制造业、房地产及旅游设施等领域开展了境外投资。其中,制造业投资增幅明显,协议投资额增长46.8%。

  在利用外资方面,尽管当前国际经济环境严峻复杂,但我国利用外资仍保持了稳定增长,今年1—9月,吸收外商投资949亿美元,同比增长9%。吸引外资的结构继续向好,主要是制造业中先进制造、战略性新兴产业比重增加,服务业吸收外商投资占比提高到60%以上。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅