新闻源 财富源

2021年10月26日 星期二

财经 > 基金 > 基金看市 > 正文

字号:  

益民基金:市场将维持区间震荡 挖掘超跌优质个股

  • 发布时间:2015-09-14 19:19:29  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:张明江

  中国网财经9月14日讯 上周沪指和沪深 300 指数,分别表现为上涨 1.27%和下跌 0.55%,中小板指创业板指则出现强反行情,分别上涨了 3.57%和 11.08%。行业层面,计算机、综合、机械设备、传媒、商业贸易领涨市场,银行、军工、食品饮料和钢铁则表现较弱。

  13日国务院印发《关于深化国有企业改革的指导意见》,提出将国有企业分为商业类和公益类,实行分类改革、分类发展、分类监管、分类定责、分类考核,并到2020年在重要领域和关键环节取得决定性成果。意见并称混合所有制改革不设时间表。

  统计局发布 8 月实体经济数据, 其中工业增加值同比增速由 7 月的 6.0%小幅回升至 8 月的 6.1%, 生产面继续表现疲弱。同时,稳增长政策并未带动需求持续回升,前8 个月固定资产投资增速较前7个月回落 0.3 个百分点至 10.9%。社会零售总额同比增速小幅回升 0.3 个百分点至 10.8%。生产面与需求面均呈现较为疲弱态势, 经济下行压力再度加大,稳增长需求上升。

  益民基金认为市场短期仍处于区间震荡格局。小盘股虽然出现了超反行情,但考虑到目前创业板68.6 倍的动态市盈率水平,我们认为市场并不具有持续上涨的基础。市场的筑底过程应为一个阶段,而非一个时点,投资者应耐心等待市场寻底过程中的布局机会。可重点挖掘质地优、被错杀、已低估、有看点的超跌优质个股,建议重点从行业景气度好转或持续上行的非银金融、新能源汽车、铁路设备、医药、农林牧渔、传媒、电力设备、水利建设、餐饮旅游等行业中优选个股。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅