新闻源 财富源

2022年09月29日 星期四

财经 > 贵金属 > 黄金资讯 > 正文

字号:  

金价下跌待加息落定 持续阴跌或渐改观

  • 发布时间:2015-12-14 09:03:00  来源:深圳特区报  作者:佚名  责任编辑:田燕

   面对市场几乎一致预期的美联储加息即将落定,黄金市场投资者做空动能反而有所减弱,最近一周国际金价基本围绕每盎司1070美元上方展开震荡,一周内累计小幅下挫不足1%。

  到11日收盘,纽约市场黄金期货价格收于每盎司1075.7美元,较前一周累计下挫0.7%,跌幅较前几周加息预期下的持续阴跌明显收缩。

  美国商品期货交易委员会公布的数据显示,到目前,投机者持有的空头规模也有所减少。“多头的持仓占比已经有所回升。”混沌天成期货分析师孙永刚表示,到12月8日当周,包括对冲基金等在内的投机者净空仓持仓脱离了前期的纪录高位,市场的空头压力有所减缓。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅