新闻源 财富源

2023年02月06日 星期一

财经 > 贵金属 > 黄金资讯 > 正文

字号:  

SPDR黄金ETF持有量周三大跌2.4% 市场极度看空黄金

  • 发布时间:2015-12-04 08:01:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:田燕

  在金价持续走低的情况下,黄金市场依然空头大盛,黄金ETF的持有量一再下降,显现出市场季度看空的状态。

  全球最大的黄金ETF,SPDR黄金ETF(GLD)的持有量在本周三(12月2日)大降2.4%至639.02吨,这是2011年1月以来GLD最大的单日流出量。

  目前GLD的持有量已经跌至2008年9月以来的最低水平。

  周三日内公布的ADP数据表现好于预期,而美联储主席耶伦的讲话又非常鹰派,使得市场对美联储升息的预期大幅增加,使得黄金市场承压大幅走低,金价在周三跌至1050美元/盎司水平,周四更是触及1046美元/盎司的5年半新低。

  Permanent Portfolio Family of Funds投资组合主管Michael Cuggino表示:“目前普遍共识在于如果美联储加息,那么应当出售黄金。投资者们认为,为什么要持有黄金呢?黄金不会带来任何收益,并且目前没有通胀压力,美元又表现强劲,因此这都使得黄金承压。”

  Cuggino还表示:“如果金价跌至接近生产成本的水平,那么有耐力的投资者们应当持有长期的黄金头寸,这会在通胀增加的时候推动金价。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅